Фестиваль в Старом Цирке

5Детско-юношеская студия циркового исскуства 6«Старый цирк», друзья и партнеры нашей студии, с которыми мы сотрудничаем и уже поставили два спектакля: «Железный дровосек» и «Маугли», проводит Благотворительный фестиваль в поддержку Старого цирка. Купол этого исторического здания находится в аварийном состоянии, коллектив, работающий и обучающий детей с в стенах этого помещения, организовал фестиваль для того, чтоб собрать средства для реставрации цирка.
Приглашаем на выступление образцового коллектива Студии «Старый цирк», который состоится 6 июня в 17:00 и 7 июня в 16:00 по адресу: пл. Красного милиционера, 17, метро Южный вокзал.

 

2 4 3

Для справки:  Старое здание цирка построено по проекту архитектора В.В. Хрусталева местным предпринимателем Г. Грикке по типу цирка братьев Франкони в Париже. Внутренняя архитектура позволяла использовать не только тринадцатиметровый в диаметре манеж, но и сцену. Проект был удобен и для театральных спектаклей: манеж быстро трансформировался в зрительный зал. В театре-цирке выступали не только акробаты, жонглеры, дрессировщики, комики, но и театральные труппы М.Л. Кропивницкого, П.К. Саксаганского, М.К. Садовского. В 1912-1913 годах здесь работал «Общедоступный театр» Н.Н. Синельникова.
После 1917 года цирк Грикке преобразовали в государственный, и он считался одним из лучших в бывшем СССР. На его арене работали клоун-сатирик А.А. Дуров, дрессировщики М.П. Назарова и В.И. Филатов, иллюзионист Э. Кио, клоуны Карандаш (М.Н. Румянцев) и дуэт Ю.В. Никулин — М.И. Шуйдин. Здесь начинали работать укротительница львов И.Н. Бугримова, акробаты-эквилибристы П.Н. и Н.П. Маяцкие, клоун О.К. Попов, иллюзионист А.А. Фурманов и многие другие.

Госцирк проработал в этом здании до 1977 года. Сегодня здесь Украинский творческий центр по подготовке программ и аттракционов. На этом манеже родились «Гималайские медведи» засл. артиста РСФСР Луиджи Безано, «Львы» засл. артистки РСФСР Ольги Борисовой, «Африканские львы-великаны» Николая Сквирского, «Иллюзионный аттракцион» Анатолия Фурманова, «Необыкновенная олимпиада» Виталия Пузакова, «Атлет и лев» Виктора Ярославцева, «Среди хищников» Вальтера Запашного, «Экзотические животные» Степана Исаакяна.

Оставьте свой комментарий тоже:

Текст комментария:


Концерт учеников Art-You по песочной анимации
Выставка песочной анимации
Запись в студии Art-You
Дни рождения и утреники в студиях Art-You
Конкурс песочной анимации
Разработка сайта: 2buyweb.com !
Авторизация студентов

Авторизация студентов

Свой логин и пароль Вы можете получить у администратора студии.
логин
пароль
Авторизовавшись,  Вы входите в личный кабинет пользователя.
В кабинете пользователя Вы можете:
-просммотреть и скачать все свои работы без логотипа;
-Ваши работы за весь период обучения хранятся в течении многих лет;
-оплатить занятия в студии;
-просмотреть историю оплат за весь период обучения;
Art-You в vk.com Art-You RSS
loader
Загрузка...
Google+ Sitemap
Яндекс.Метрика
bg